Хома
Старшина
Репутация: 97
Зарегистрирован: 16.02.2017 Сообщения: 6
|
|
УСТАВ КОМАНДЫ "РАТНИК". |
|
Данный Устав предназначен для регулирования внутрикомандных отношений членов Страйкбольной Команды «РАТНИК» (далее Команда). Положения настоящего Устава обязательны для исполнения всеми членами Команды в Игровое Время и во время Командных Сборов (Лагерь)/тренировок. Невыполнение или не согласие игрока с положениями и требованиями Устава говорит о несоответствии игрока Команде и является основанием для его исключения
1. Общие положения.
1.1. Страйкбольная команда «РАТНИК» является добровольным некоммерческим объединением дееспособных граждан (далее – Игроки), достигших 18-летнего возраста, созданная для совместного участия в страйкбольных мероприятиях (далее – Игры).
1.2. Команда осуществляет свою деятельность в рамках законодательства Российской Федерации.
1.3. Команда не является юридическим лицом и в соответствии с законодательством РФ не подлежит государственной регистрации.
1.4. Команда не является политическим или военизированным формированием.
1.5. Команда не ведёт политической деятельности. Внутри Команды запрещена пропаганда каких-либо политических взглядов, деятельность общественных и других организаций.
1.6. Команда не занимается реконструкцией и моделированием каких-либо действующих или существовавших армейских сил и специальных подразделений. Все применяемое снаряжение, обмундирование и игровое вооружение является собирательным образом ВС РФ.
1.7. Целью создания Команды является совместный отдых, отработка навыков эффективного командно-тактического взаимодействия, совершенствования имеющихся навыков, а также участие в Играх.
1.8. Команда руководствуется в своей деятельности принципами общности интересов, добровольным членством, взаимоуважением и командной (игровой) дисциплиной, соблюдением действующего законодательства Российской Федерации, а также правилами игры в страйкбол и положениями/требованиями настоящего Устава.
1.9. Во время проведения Игр или тренировок действует принцип обязательной субординации и беспрекословного подчинения Командиру Команды или Командиру подразделения (в порядке приоритета командира Команды).
1.10. Вне Игр и тренировок все Игроки равны между собой, вне зависимости от статуса и роли в Команде.
1.11. Каждый Игрок обязан знать настоящий Устав и осознавать, что в процессе игрового мероприятия имеется риск получения травм и увечий различной степени тяжести. Вступая в Команду, каждый Игрок несет личную ответственность за все действия, совершенные им, вне зависимости от статуса и роли в Команде.
1.12. Отношения с игроками других команд, условным противником и игроками-одиночками строятся на взаимоуважении и взаимовыручке в любых игровых ситуациях.
1.13. Настоящий Устав является внутренним документом, содержащим свод правил, регулирующим отношения, связанные с Командой и Игроками.
1.14. Редактирование данного устава возможно только на командном совете, где “за” должны высказаться 100 % присутствующих. Предложение о редактировании может высказать любой член команды.
2. Органы управления Команды.
2.1.1. Общее руководство Командой осуществляет Командир, являющийся единоличным исполнительным органом Команды, осуществляющим руководство текущей деятельностью Команды.
2.1.2. Назначение нового Командира Команды осуществляется единолично действующим Командиром, путем выбора из членов Команды.
2.1.3. Полномочия Командира Команды:
- выработка стратегии развития Команды, а также организация представления интересов Команды, как части страйкбольного сообщества;
- рассмотрение вопросов приема и исключения из Команды и Штаба Команды;
- созыв Общего собрания, в том числе в электронной форме;
- вынесение на Общее собрание Команды вопросов, касающихся реформирования структуры Команды, утверждения образцов командной формы, снаряжения и символики;
- планирование деятельности, мероприятий, текущее руководство Командой;
- рассмотрение и утверждение плана закупа снаряжения, расходных материалов и прочего инвентаря для осуществления Игровой деятельности команды;
-утверждение размера и периодичности осуществления общих денежных взносов;
2.1.4. Командир руководит Командой с помощью назначаемого им Штаба Команды. Игроки назначаются на должности Командиром Команды на игру, определяемый им срок или на постоянную основу.
2.2. В состав Штаба Команды назначаются:
2.2.1. Заместитель Командира – Игрок, наделенный дополнительными правами и обязанностями, основными функциями которого является оказание содействия Командиру по текущим вопросам, а также его замещение в случае отсутствия. Заместитель Командира является руководителем для всех членов Команды.
2.2.2. Казначей – игрок, наделенный дополнительными правами и обязанностями, основными функциями которого, являются:
- прием, хранение и отчет по командным взносам;
- учет поступления/расхода денежных средств и общекомандного имущества;
- своевременное информирование членов Команды о имеющейся задолженности;
- вынесение на Общее собрание предложений по вопросам увеличения/уменьшения размера взносов и порядка расходования денежных средств.
2.2.3. Заместитель по тех.части (далее Зампотех) – игрок, наделенный дополнительными правами и обязанностями, основными функциями которого, являются:
- осуществление контроля и ремонта/улучшения игрового инвентаря, игрового оружия, как собственными силами, так и путем привлечения третьих лиц;
- контроль за качеством выполненных ремонтных работ третьими лицами;
- формирование плана закупа запчастей, инвентаря, командного имущества, обмундирования и снаряжения вынесение на общее обсуждение;
-контроль за состоянием расходных материалов (шары, «Стрелы», игровые гранаты…).
-ведение учета за командным инвентарем и имуществом;
-при проведении Игровой деятельности обязан иметь рем.комплект для оперативного устранения возникших неисправностей;
2.2.4. Инструктор – наиболее подготовленный Игрок, осуществляющий руководство тактико-специальной подготовкой (далее – ТСП) Команды. Основными функциями Инструктора являются:
- планирование тренировочного процесса Команды (выбор и согласование места проведения тренировок, формирование плана тренировочной деятельности);
- проведение тренировки, руководство Командой в процессе ТСП;
- оценка действий Команды в целом, отделений и каждого члена Команды;
- координация и планирование совместных тренировок с другими командами/блоками;
- своевременное доведение сведений до членов Команды о планах тренировочной деятельности;
- ведение учета посещаемости официальных тренировок.
2.2.5. Командир Отряда – Игрок, осуществляющий руководство структурным подразделением Команды, состоящим из 3-5 игроков, называющимся Отрядом. В случае отсутствия Командира, его Заместителя, а также по их поручению Командиры отряда могут выполнять их обязанности частично или в полном объеме. В процессе проведения Игровой деятельности Командиром Команды могут формироваться Отряды для выполнения специализированных задач. В условиях повышенной или полной автономии (отсутствие возможности передачи спец.сигналов, отсутствие/запрет на радиосвязь) Отряд переходит под полное управление Командира Отрядом, который может частично изменять ранее выданные ему Командиром Команды указания исходя из текущей игровой обстановки, при условии максимально-эффективного выполнения основной поставленной задачи.
3. Совет Команды.
3.1. Все вопросы, связанные с деятельностью Команды решаются на Совете Команды путем открытого голосования.
3.2. Вопросы, подлежащие обязательному обсуждению на Совете Команды:
- определение суммы ежемесячных командных взносов на очередной календарный год;
- санкционирование финансирования расходов для командных нужд;
-принятия к использованию в Команде новых видов (ранее не использовавшихся) формы, снаряжения, типов страйкбольного оружия;
-рассмотрение отчета Казначея Команды по расходованию бюджетных средств;
-рассмотрение отчета Зампотеха Команды по закупу командного имущества, инвентаря, расходных материалов;
- подготовка рекомендаций Командиру Команды по кандидатурам на вступление в Команду.
3.3. Совет Команды проводит Командир Команды, а в его отсутствие Заместитель командира, либо иной член Команды по поручению Командира.
3.4. Члены Команды имеют право решающего голоса, которое, приобретается, начиная с заседания Совета Команды, следующего за тем на котором был осуществлен прием в Команду.
3.5. Кандидаты - курсанты, а также Резервисты имеют право совещательного голоса.
3.6. Совет Команды считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Команды, имеющих право решающего голоса.
3.7. Совет Команды может рассматривать иные вопросы, касающиеся деятельности Команды.
3.8. Заседание Совета Команды может проходить в форме электронного обсуждения.
3.9. Решения, принятые на Совете Команды обязательны к исполнению всеми членами Команды, а также Курсантами и Резервистами.
4. Права и обязанности членов Команды.
4.1. В рамках деятельности Команды все ее члены, Курсанты и Резервисты обязаны:
-уважать и соблюдать правила игры в страйкбол;
-уважать и соблюдать правила проводимых игр, соревнований;
-выполнять требования настоящего Устава;
-уважительно и доброжелательно относиться к членам Команды и другим игрокам в страйкбол, оказывать друг другу в случае необходимости посильную помощь, прилагать усилия к созданию и поддержанию положительной психологической атмосферы на играх и тренировках;
-приобретать игровое вооружение, снаряжение и экипировку, разрешенные правилами игры в страйкбол и рекомендованные Командой к приобретению и использованию;
-при подготовке к играм и тренировкам, при выдвижении в район их проведения и в процессе проведения игр и тренировок принимать максимально-возможные меры к предотвращению возможных конфликтов с представителями правоохранительных органов, иных органов власти, а также с гражданским населением. Проявлять вежливость в общении и максимальную заинтересованность в обоюдном решении возникающих вопросов;
-участвовать в официальных тренировках Команды и официальных играх, в случае уважительных причин, по которым присутствие на игре/тренировке невозможно – заблаговременно информировать Командира/Инструктора;
-в рамках своих возможностей и способностей участвовать в общественной жизни Команды, непосредственно не связанной с играми и тренировками;
-любой член Команды имеет право на информацию о состоянии Казны Команды и ее использовании за исключением размеров персональных взносов;
-заблаговременно сдавать взносы за участие в играх;
-своевременно и регулярно сдавать командные взносы;
-производить уборку мест размещения в Игровом Лагере;
-в случае нарушения правил Игр (раздел 9) проводить специальные занятия по теме нарушения;
4.2. В рамках деятельности Команды члены команды имеют право:
4.2.1. Члены Команды, принятые в постоянный состав, имеют право:
- решающего голоса на Совете Команды;
- занимать руководящие посты в Команде;
- рекомендовать Командиру Команды кандидатуры для рассмотрения на предмет вступления в Команду, а также исключения из Команды;
- выдвигать на рассмотрение Совета Команды инициативы и предложения.
4.2.2. Все члены Команды имеют право:
-отказаться от выполнения возложенных обязанностей и указаний Командира Команды, если таковые не могут быть выполнены по уважительным причинам (состояние здоровья, недостаток финансовых средств, семейные обстоятельства, трудовая деятельность, иные уважительные причины) не менее чем за 3 дня до необходимости исполнения функциональных обязанностей;
-прекратить свое участие в игре/тренировке в любое время, уведомив об этом Командира Команды;
-ходатайствовать в свободной форме перед Командиром или Заместителем командира о переводе в другое структурное подразделение Команды и изменении перечня обязанностей, выполняемых в рамках командной деятельности;
-покинуть Команду и перейти в другую в любое время по собственному желанию (при условии полного погашения долга по ежемесячным взносам), заблаговременно уведомив о своем намерении Командира Команды;
-открыто и свободно высказывать предложения по деятельности Команды;
-открыто и свободно высказывать свое мнение, критические замечания и предложения до и после игры/тренировки.
5. Атрибуты Команды и командные знаки отличия, позывные.
5.1.Основные атрибуты Команды
-нашивки Команды;
-нашивка с позывным;
-нашивка с резус-фактором и группой крови (допускается совмещать на нашивке с позывным);
5.2.По решению Совета Команды членам Команды могут присваиваться Командные знаки отличия.
5.3.Каждый Игрок Команды обязан иметь Игровой позывной удовлетворяющий следующим требованиям:
-Краткость - не более трех слогов, двойные позывные запрещены;
-Произношение – легкий в произношении, опознаваемый в радио-эфире;
-Цензура – позывной должен удовлетворять рамкам законодательства РФ, без намеков на сепаратистскую деятельность и унижение личности и достоинства;
-Уникальность – позывной не должен повторяться в городе постоянного проживания команды (г.Ханты-Мансийск), не должен быть созвучен имеющимся позывным;
5.4.Решением Командира или Совета Команды –Игроку может быть отказано в присвоении позывного без объяснения причин;
6. Командные тренировки.
6.1. Командные мероприятия в виде тренировок или ТСП подразделяются на официальные и неофициальные.
6.2. Неофициальные тренировки являются свободным мероприятием, проводящимся членами Команды в любом составе по их желанию и взаимному согласию, в том числе совместно с другими игроками в страйкбол.
6.3. Официальные тренировки являются обязательным и регулярным мероприятием Команды, проводящимся в рамках плана игровой подготовки, по тренировочным планам (сценариям) и под руководством Инструктора Команды.
6.4. О времени, месте и плане (сценарии) официальной тренировки Инструктор объявляет не позднее чем за 3 дня до даты проведения.
6.5. Официальные тренировки могут быть совместными и проводится по согласованию с другими страйкбольными командами/блоками или привлеченными Инструкторами.
6.6. На официальных тренировках Команды действуют следующие правила поведения:
- любое обсуждение плана тренировки и действий Команды, Отделений, Игроков и Инструктора любым членом Команды допускается только до начала тренировочного процесса и после его окончания, обозначаемого соответствующим оговоренным заранее временем или сигналом Инструктора;
7. Участие Команды в играх.
7.1. Участие Команды в официальной/приватной игре (далее – Игра), условия участия Команды в Игре и иные необходимые моменты заблаговременно объявляется Командиром и/или руководством Штаба.
7.2. Предложения по участию в Играх и ТСП могут подаваться всеми членами Команды.
7.3. Решение об участии Команды в Игре или отказе принимается Командиром Команды, а в его отсутствие руководством Штаба.
7.4. Члены Команды в индивидуальном порядке имеют право отказаться от участия в Игре по любым причинам, заблаговременно уведомив об этом Командира Команды либо руководство Штаба.
7.5. Команда прекращает свое участие в Игре временно или окончательно, по решению Командира Команды, либо руководства Штаба, уведомив об этом организаторов (руководителей) Игры и/или уполномоченных ими лиц.
7.6. В процессе участия Команды в Игре действуют следующие правила поведения:
-общее руководство Командой на игре осуществляет Командир;
-руководство отрядами осуществляют Командиры отрядов, назначаемые заблаговременно Командиром команды;
-все члены Команды добровольно принимают на себя обязанность по выполнению ограничений, наложенных сценарием Игры;
-обсуждение сценария Игры, плана и действий организаторов Игры и уполномоченных ими лиц, действий других команд, а также действий Командира отделения членами Команды допускается только до начала Игры и после ее окончания, обозначаемого соответствующим оговоренным заранее временем или сигналом организатора (руководителя) Игры и/или уполномоченных им лиц.
8. Командное имущество и финансовые средства.
8.1. Команда организует сбор необходимых финансовых средств с членов Команды (далее – Бюджет) на оплату услуг и приобретение товаров (снаряжения, продовольствия, медикаментов и другого необходимого имущества).
8.2. Размер ежемесячных взносов может быть определен для каждого участника индивидуально, исходя из его финансовых возможностей. Решение о размере ежемесячных взносов для каждого участника – определяется Командиром и Казначеем. Данная информация является конфиденциальной и не подлежит оглашению.
8.3. За расходованием Бюджета отвечает Казначей Команды. Он же организует закупки необходимого имущества, в том числе путем возложения соответствующих задач на членов Команды с последующим контролем их действий.
8.4. О расходовании Бюджета Казначей отчитывается перед Командиром и Общим собранием, в том числе предоставляя необходимые финансовые документы (чеки и товарные чеки).
8.5. Члены Команды, которым было поручено приобретать имущество для Команды за счет Бюджетных средств, отчитываются перед Казначеем, передавая лично ему приобретенное имущество и указанные финансовые документы.
8.6.Командное имущество предназначено для совместного использования всеми членами Команды на играх и официальных командных тренировках.
8.7.Хранение командного имущества поручается членам Команды, имеющим для этого условия, а также возможность доставки этого имущества к местам проведения игр/тренировок. На период хранения и доставки имущества члены Команды, которым это поручено, отвечают перед Командой за сохранность этого имущества.
8.8.Списание командного имущества без финансовых возмещений в Бюджет, производится решением Командира по представлению Казначея на Общем собрании.
8.9.В случае, если порча или утрата командного имущества произошла в результате очевидных умышленных действий члена Команды, который это имущество использовал, хранил или транспортировал, он обязан возместить в Бюджет полную стоимость этого имущества либо обеспечить закуп нового, полностью идентичного имущества в течении 14-ти дней с момента порчи/утраты.
8.10.Член Команды, который добровольно выходит из состава Команды, обязан внести неуплаченные взносы в Бюджет до даты своего выхода. В противном случае он получает отрицательную рекомендацию в страйкбольном сообществе.
8.11.Члены Команды заблаговременно передают средства для оплаты участия в играх Казначею Команды. Срок передачи денежных средств определяется Командиром.
8.12. В случае пропуска оплаченной игры денежные средства не возвращаются, а поступают в Бюджет Команды.
|
|