Конкурс на создание плана полигона. Призы 1 место, пачка шаров
2 место , Тортик
3 место , килограмм сладких конфет
Описание:
Для проведения выходных игр, сценарных не сценарных либо просто постреляшки, а также для проведения тренировок, предлагаю всем взять бумагу и карандаш и порисовать план будущего полигона. По итогом конкурса, командир и его замы распланируют фронт работы и сроки реализации отдельно стоящих объектов .
Предпочтительная местность:
Полигон, желательно разделить в процентном ,соотношение 60х40
50х50, 80х20 на лесистую местность и поле. Все на ваше усмотрение.
Обязательные объекты.
1. Командные пункты двух противостоящих сторон
2. Линия окопов и иных укреплений
3. Лагерь нейтральной стороны
4. Мирный поселок
5. Остальные объекты на свое усмотрение
Описание расположение объектов: 1. Командные пункты, должны располагаться на противоположных сторонах полигона, представляют собой некие укрепленные сооружения , такие как бункеры, землянки и т.д.
система укреплений для обороны на свое усмотрение. Также оборудованное место для флага(игра, захват флага противника).
2.Линия окопов и иных укреплений должна находится на незначительном удалении от командных пунктов. Рассчитан на укрытие не более 15 человек. Вид, форма, расположение на ваше усмотрение.
3. Лагерь нейтральной стороны, должен находится ближе к крайнем границам полигона , возможно по разным сторонам на значительном удалении друг от друга и от командного пункта. Тип сооружений любой, вместительность 10- 15 человек. Либо группа сооружений вместительностью 2-4 человека. Для использования в сценарных играх таких как сталкер(группировка, Долг, Свобода, Монолит, либо просто темные )
4. Мирный поселок, должен располагаться в центре полигона, представляет собой группу объектов имитирующих малый населенный пункт, обязательное наличие главной улицы с рассоложенными по обеим сторонам домами(материалы любые, хоть глинобитный).
Дома с окнами в три стороны и сквозным проходом(задний, черный выход)расстояние между строениями не должно превышать трех- четырех метров . Мирный поселок должен быть обнесен по периметру изгородью (Кустами, кладкой из мешков, забор из плетеных веток) расстояние от края дома до изгороди не должно превышать семи метров. Также в изгороди должны присутствовать проходы по четырем сторонам(въезд, выезд главной дороги обязательно ). Главная улица переходит в дорогу связывающей командные пункты и лагеря нейтральных сторон. Мирный поселок предназначается для осады, обороны, штурма и сценарных игр.
5. Другие объекты, могут располагаться в любом месте полигона и представлять собой любые объекты и сооружения. Все на ваше усмотрение.
Размеры полигона:
Размер полигона, должны исчисляться в километрах . 5х5, 5х10, 10х10
У меня такой же вопрос: где место то взять? Это наверно с администрацией надо разговаривать или с самаровским чугасом. потому как если произвольно выбрать место (даже недалеко за городом) на полигон могут набрести грибники, увидят военные сооружения, людей в форме и с оружием.... ну это уже оффтоп пошел у меня)))....
И чего? я дык несколько раз чуть не попутал... и на последней игре "спортсмен" какой-то был , а однажды "бабушка" какая-то специально наблюдала.
А если идти к администрации, то может получиться, что ни чего не получится. :shock:
На счет сооружений, на сколько я помню правила, то запрещается создавать сооружения (окопы и т.д).
Посмотрите фотографии на окружном форуме, там их не много но есть. Полигон в Нижневартовске, там и смотровые вышки есть и окопы и все такое . Рисуйте уже, а то торт испортится))))))))))))))
Рома я спутал с "Запрещается установка на подступах к позициям колючей проволоки, рытьё ловушек и других приспособлений, способных причинить вред игрокам и экипировке участников" .
Прочитал правила, можно рыть окопы и т.д.
Так-что лопаты в зубы и ....
чет никто не хочет план рисовать...
может есть какие то правила расположения объектов есть? (общие, не те что в первом посте)
Я бы тогда нарисовала, а то я ничего не знаю и не понимаю=)
Да вроде нет определенных правил... все исходит из логики. А почему никто не пишет? ...так надо в соответствии с местом план рисовать, а так как места нет, то и план рисовать сложно. Ведь не на каждый кусок местности план подойдет ))